首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 思想政治理论课 研究生教育 社会服务 党群工作 学生工作
        当前位置: 首页 -> 研究生教育 -> 正文
中国近现代史基本问题研究生举办春季学期第三期学术沙龙活动
[ 录入者:张莉 | 时间:2022-05-18 08:34:25 | 作者: | 来源: | 浏览:次 ]

中国近现代史基本问题方向学术沙龙第三期活动于2022517日上午9:30W2238举行。本次沙龙邀请了罗萍老师进行指导,2020级和2021级共12名研究生参与。

2020黄凯进行了关于《襄西革命纪念馆与红色教育研究》的学术汇报,从襄西革命纪念馆的研究背景及意义、创建与发展、开展的红色教育、存在问题与未来展望这四个方面展开,和大家分享了襄西革命纪念馆与红色教育研究的相关信息。

1

2020级冯吉进行了关于《改革开放初期我国水电人才选拔与培养机制研究》的学术汇报,从葛洲坝水电工程学院的诞生、水电生源选拔机制、水电人才培养机制和小结与讨论四个方面展开,向大家介绍了葛洲坝水电工程学院的相关信息以及自己在相关资料搜集过程中得到的启发。

2

罗萍老师分别对两位同学的报告做了点评,针对每位同学的汇报提出的问题,引导同学们展开了热烈的讨论,同时也对其中的不足之处提出了建议和指导。3

随后,罗萍老师进行了《在回归和筑牢唯物史观中构建中国主体性企业史研究范式报告》的主题分享,在中国近代企业史研究中从革命史观到西方中心现代化史观、从西方中心到中心现代化史观的一个变化,对中国近代企业研究范式进行反思,指出动态不转化及其症结,提出应当以唯物史观为基石,构建中国主体性企业史研究范式。


123


师生同学习,互讨论,历时两个多小时的第三期学术沙龙活动在老师与同学们热烈的讨论中圆满结束。


】【打印】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]我院师生参加第五届建筑口述史学术研讨会与工作坊... [下一篇]马克思主义学院2022届硕士毕业生发表科研论文情况...

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 推荐分辨率:1440 X 900 及以上
版权所有:Copyright 2015 三峡大学马克思主义学院 | 学院地址:宜昌市大学路8号 | 邮编:443002
联系电话:0717-6392199(院办) 0717-6392656(教学办) 0717-6395286(学工办) 传真:0717-6392199